Marco Burmeister

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Baguette Rezept

Auf dieser Seite findet sich die Zutatenliste sowie das Rezept zur Herstellung von 3 Baguette mit dem Backautomat Imetec La Panetteria +Zeroglu und einem Ofen.
Beim Backen der Baguete verwende ich den Automaten nur zum Mischen und Vorbereiten. Der dann fast fertige Teig wird dann im Backofen zu Ende gebacken.

Teig, der aktuell nicht benötigt wird, kann für spätere Zwecke eingefroren werden.

Die Backzeit mit dem Gerät dauert ca. 2 Stunden und 14 Minuten.

Hinweis:
Für die Richtigkeit der Daten übernehme ich keine Gewähr!
Für den Inhalt von Internet-Seiten, auf die von dieser Seite verwiesen wird, übernehme ich keine Verantwortung!


top Zutaten

Menge Zutat Meßmethode
300ml Wasser Messbecher
7g Hefe (von Lucullus) 1 Packung
1EL Zucker 1 Esslöffel
540g Weizen-Mehl - Type 550 von Gloria Messbecher und Waage
1TL Salz 1 Teelöffel


top Rezept

Der Backautomat hat Schalen für Ciabatta und kleine Brötchen im Lieferumfang. Das gefällt mir die Größe aber nicht so richtig und in den ersten Tests wurde mir das Baguette zu dunkel. Deshalb nutze ich hier den Automaten nur zum Mixen. Das richtige Backen findet dann im normalen Ofen statt.
Die Zutaten sollten vorher schon entsprechend abgewogen/vorbereitet werden.

  1. Achte auf eine nicht zu kühle Raumtemperatur!
  2. Brotbehälter / Backform einsetzen und Schaufeln in Behälter einsetzen
  3. Programm 15 wählen und Bräunung auf Stufe Hell
  4. Wasser, zerbröselte Hefe und Zucker in die Backform geben
  5. einige Minuten arbeiten lassen (können auch mal 60 Minuten sein - es muss sich eine Art Schaum auf der Oberfläche gebildet haben)
  6. Mehl, Salz zugeben
  7. Start drücken
  8. Nach ca. 54 Minuten muss der Teig in eine andere Form umgefüllt werden..
    Das Gerät stoppt an der Stelle mit der Arbeit.
  9. Nun den Teig aus der Backform und auch die Schaufeln aus dem Teig entnehmen.
  10. Teig entnehmen und in 3 Teiglinge mit je ca. 280g aufteilen.
  11. Die Baguette abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  12. Die Baguette auf ein Backblech legen.
  13. Baguette im Ofen bei ca. 175 bis 190 Grad für ca. 25 Minuten backen
  14. Nach dem Backen Baguette auf dem Blech in dem noch warmen Ofen zum Abkühlen lassen.


top Verweise

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