Marco Burmeister

  private Homepage



Sandkuchen-Rezept

Auf dieser Seite findet sich die Zutatenliste sowie das Rezept zur Herstellung eines Sandkuchens / Joghurtkuchens mit dem Backautomat Imetec La Panetteria +Zeroglu.
Die Backzeit mit dem Gerät dauert ca. 1 Stunden und 17 Minuten.

Hinweis:
Für die Richtigkeit der Daten übernehme ich keine Gewähr!
Für den Inhalt von Internet-Seiten, auf die von dieser Seite verwiesen wird, übernehme ich keine Verantwortung!


top Zutaten

Menge Zutat Meßmethode
100g Milch mit 3,5 Prozent Fett Messbecher und Waage
125g Joghurt (z.B. Landliebe Vanille Joghurt) Messbecher und Waage
150g Zucker Messbecher und Waage
4 Eier - Größe M Anzahl
3250g Mehl - Type 404 von Diamant Messbecher und Waage
15g Backpulver 1 Packung oder abwiegen
40g Sonnenblumenöl 8 Teelöffel
Prise Salz 1 Teelöffel (unten in Mulde ein wenig gestrichen - kein gestrichener Teelöffel)
3g Zitronen-Zeste Halbe Packung oder Packung Dr. Oetker
1 Tüte Vanille-Zucker (optional - abhängig vom gewählten Jogurt) Packung


top Rezept

Die folgende Anleitung weicht von der Original-Anleitung an der Stelle ab, an der die Schaufeln aus dem Gerät genommen werden sollen.
Die Zutaten sollten vorher schon entsprechend abgewogen/vorbereitet werden.

  1. Mit Messbecher in Reihenfolge abmessen und in tiefe Teller zwischenlagern:
    1. Zucker
    2. Mehl
    3. Milch und Joghurt zusammen in einem Becher abwiegen
  2. Brotbehälter / Backform einsetzen und Schaufeln in Behälter einsetzen
  3. Programm 6 wählen und Bräunung auf Stufe Hell
  4. Start drücken
  5. Zucker, Eier, Milch und Joghurt in die Backform geben
  6. 2 Minuten arbeiten lassen
  7. Deckel bei laufender Maschine öffnen
  8. Mehl, Öl, Salz, Zitronen-Zeste, Backpulver zugeben
  9. Nach ca. 12 Minuten wenn das erste Rühren beendet wurde (Rest-Zeit ca. 1 Stunde und 5 Minuten) und die Backphase startet die Schaufeln entfernen.
    Das Gerät piept zuvor einige Male. Danach läuft das Rühren noch kurze Zeit weiter und danach wechselt das Gerät in die nächste Phase.
  10. Nach Beendigung des Programms den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen, dazu die Ecken mit einem Spatel lösen
    Hierzu die Form aus dem Gerät nehmen, mit einem Spatel den Kuchen vom Rand lösen und danach die Form schütteln.
    Beim Spatel aufpassen, dass ein Spatel verwendet wird, der nicht die Form zerkratzt/beschädigt!


top Verweise

Hinweis:
Für die Richtigkeit der Daten übernehme ich keine Gewähr!
Für den Inhalt von Internet-Seiten, auf die von dieser Seite verwiesen wird, übernehme ich keine Verantwortung!